グリーブに新店「らーめん ごくう」オープン──シドニー西郊外

 シドニー西郊外のグリーブで1月4日、シティで人気のラーメン店・めんやシティを経営する中塩史朗氏が手掛けることで注目を集める新店「らーめん ごくう」がオープンした。

グリーブの目抜き通りにオープンした

グリーブの目抜き通りにオープンした



 めんやシティで培ったノウハウを生かしたバラエティ豊富なメニューが特徴だが、中でも注目は日本でも人気急上昇中のローストビーフ油そばなど最新の流行を取り入れている点。スープがなくラーメンよりカロリーが低いことに加え、最近では良質なたんぱく源としてヘルシーなイメージの赤身肉がトッピングということもあり女性にも人気のメニューだという。「めんやシティ」で人気の野菜みそラーメンなどが楽しめるのも嬉しい。

 中塩氏は新店オープンに際し「クオリティの高いラーメンをリーズナブルに提供したい」とコメント。

 グリーブは多くのレストランやカフェが立ち並ぶグルメに人気のエリアだが、シドニー大学至近ということもあり、学生も多く訪れるエリア。「若い子たちにほかよりもお手ごろな価格でお腹いっぱいになってもらいたい」と中塩氏は話している。

(取材:馬場一哉)

■らーめん ごくう
http://ramengoku.com.au/

日本でも注目を集めているローストビーフ油そばが食べられるのは嬉しい

日本でも注目を集めているローストビーフ油そばが食べられるのは嬉しい



めんやシティでも人気のみそ野菜ラーメンは鉄板メニュー

めんやシティでも人気のみそ野菜ラーメンは鉄板メニュー



店内は日本の屋台をイメージして作られたという

店内は日本の屋台をイメージして作られたという



「おいしいらーめんをリーズナブルに提供したい」と話す中塩史朗氏

「おいしいらーめんをリーズナブルに提供したい」と話す中塩史朗氏

新着記事

新着記事をもっと見る

NICHIGO CHANNEL

新着イベント情報

新着イベントをもっと見る