厳選15店、シドニーの「絶品ランチ」特集2017(その2)

シドニー絶品ランチ特集

毎日のランチ・タイム、たまにはいつもと違う店にも足を延ばしてみたい。そんな声にお応えして、すしやラーメン、喫茶店メニューを扱う店、ビジネス・シーンでも利用できる店、週末のランチに行きたい店など、日豪プレスがお薦めするシドニーの15店舗を紹介する。各記事では「お薦めポイント」として、今だけの特別キャンペーンや限定メニュー情報なども掲載。「日豪プレスを見た」と伝えると、お茶やランチ・ビール1杯無料などのお得なサービスを受けられるレストランもあるので、ぜひ活用して欲しい。

シドニー絶品ランチの名店(その1) シドニー絶品ランチの名店(その2)

新潟レストランシティー

日本の「ファミレス」さながらのバラエティー豊富なメニュー

日本食レストランで食べる、極上の「豚カツドリア」($13.90)。他にミート、ウナギ、スパイシー照り焼きチキンのドリアも選べる
日本食レストランで食べる、極上の「豚カツドリア」($13.90)。他にミート、ウナギ、スパイシー照り焼きチキンのドリアも選べる
自家製タルタル・ソースがたっぷりのチキン南蛮($11.50)
自家製タルタル・ソースがたっぷりのチキン南蛮($11.50)

タウン・ホール駅、チャイナタウンから近く、ランチ・タイムには学生からビジネスマンまで多くの人が訪れる「新潟レストラン」。平日ならピークの12時半~1時半を外すのが狙い目。カラッと揚がった豚カツが載った「豚カツドリア」($13.90)など各種ドリアや、自家製タルタル・ソースがくせになる「チキン南蛮」($11. 50)、大人も子どもも大好きな「オムライス」($12.50)など、予算15ドルほどで大満足のおいしさ。

■お薦め情報■
小さな子ども用のハイチェアも用意してあり、日本のファミレスのように家族でも行きやすい。フード・メニューはハーフ・サイズが豊富で、女性や小腹がすいた人、いろいろ試したい人にもうれしいラインアップ。


Niigata Japanese Restaurant

10-11/339 Sussex St., Sydney、TEL: (02)9283-3522、WEB: www.facebook.com/ncsydney *営業時間:毎日12PM~L.O.9:30PM *BYO:$2.00/人

鮨雅キャンパーダウン

鮮度も価格も必見の「土・日限定ランチ」

新鮮な食材に衣をつけて自店で揚げる「天丼ランチ・セット」($15.50)は、サクッとした食感が決め手。冷凍素材は一切不使用
新鮮な食材に衣をつけて自店で揚げる「天丼ランチ・セット」($15.50)は、サクッとした食感が決め手。冷凍素材は一切不使用
仕入れで変わるネタが楽しみな「刺し身ランチ・セット」($15.50)
仕入れで変わるネタが楽しみな「刺し身ランチ・セット」($15.50)

シティーからも程近いキャンパーダウンの「鮨雅」では、土・日限定ランチを提供中。鮮度にこだわった海鮮を使用した上質な一品が、小鉢も付いて15.50ドルという良心的な価格で食べられる。多彩な具材の「天丼ランチ・セット」や、朝の仕入れによってカツオ、イカ、タイなどから店長がネタを選ぶ「刺し身ランチ・セット」など、どれもシンプルで味わい深く、大人の味覚を満足させてくれる。週末のランチにぜひ。

■お薦め情報■
「鮨雅」はランチ、ディナー共に常連や遠方から通う人も多い隠れた名店。コスト・パフォーマンス抜群のハイ・クオリティーな土・日限定ランチは、満足度の高さで日本人に好評。混雑のピークは午後1時~1時半。


Sushi Masa

30 Pyrmont Bridge Rd., Camperdown、TEL: (02)9557-7789、WEB: www.facebook.com/sushimasa.sydney *営業時間:ランチ土・日12PM~3PM、ディナー火~日6PM~10PM、月休 *BYOも可。フードのテイクア
ウェイOK

翁さんラーメンチャイナタウン

有名職人が手掛ける本格派ラーメンをシドニーで

「元祖・久留米豚骨ラーメン」($10.00)は、豚骨ラーメン発祥の地、久留米のテイストを意識したシンプルかつ味わい深い一品
「元祖・久留米豚骨ラーメン」($10.00)は、豚骨ラーメン発祥の地、久留米のテイストを意識したシンプルかつ味わい深い一品
移転リニューアル・オープン後、早くも人気店の呼び声が高い
移転リニューアル・オープン後、早くも人気店の呼び声が高い

日本のラーメン番組などでテレビ出演も果たした人気ラーメン・シェフ翁和輝氏が手掛ける人気店「翁さんラーメン」が移転、リニューアル・オープン。新店では「元祖・久留米豚骨ラーメン」($10.00)や「横浜家系豚骨ラーメン」($12.50)など豚骨を主眼にしたラインアップで、オープンからわずか1カ月で既にラーメン通をうならす人気店となっている。ランチにおいしいラーメンを食べたいという人は足を運んでみては。

■お薦め情報■
スープとのマッチングにこだわった「自家製麺」も翁さんラーメンの特長の1つ。ラーメン専門店ならではのおいしさを、フードコートで気軽に味わえるのもうれしい。2時以降が混雑しにくいのでお勧めだ。


O-san Ramen

Shop F1A, Sussex Centre Food Court, 401 Sussex St., Sydney、TEL: (02)9281-0998、WEB: www.facebook.com/osanramensydney、Email: osan.sussex@gmail.com *営業時間:12PM~8:30PM *現金のみ

魚やクロウズ・ネスト

新鮮な食材を使い、心のこもったおもてなし

新鮮な刺身などおかず4品の豪華「ランチ・ボックス」($35.00)
新鮮な刺身などおかず4品の豪華「ランチ・ボックス」($35.00)

魚のうまい店として日本にも4店舗を構える同店は、落ち着いた雰囲気の中で本格的な日本料理を堪能できる。ランチ、ディナー共に日替わりのメニューがあるほど豊富なメニューが魅力で、特に月曜日5食限定の「スペシャル・レディース・ランチ・セット」は大人気のセット。また同店には貸し切りの個室(ディナーのみ)の用意もあり、接待での利用も可能。

■お薦め情報■
注文時に「日豪プレスを見た」と伝えると、シングル・サイズのアイスクリーム(抹茶、白ごま、バニラのいずれか)が無料に(4月30日まで)。

Sakana-Ya Japanese Seafoood Restaurant

336 Pacific Hwy., Crows Nest、TEL: (02)9438-1468、WEB: www.sakanaya.com.au *営業時間:ランチ月・水~土12PM~2:30PM、ディナー月・水~日6PM~9:30PM、火休

もみじシティー

おなかも心も温まる、シドニーの下町食堂

青木店長の渾身の新作「細面スパイシー白湯ラーメン」($9.00)
青木店長の渾身の新作「細麺スパイシー白湯ラーメン」($9.00)

創業以来26年、変わらぬ思いで営業を続けているシドニーの食堂「もみじ」。シティーの真ん中のフード・コート内に店舗があるため、平日は多くのビジネスマンでにぎわう。今回は「秋のもみじ祭り」と題して、人気の3品をなんと大盛り無料で提供する。一度食べたら忘れられない、どこか懐かしいおふくろの味をぜひシドニーで。

■お薦め情報■
注文時「日豪プレスを見た」と言うと下記3品が大盛り無料。●プレインとんこつラーメン($7.90)●からたま丼($8.50)●細麺スパイシー白湯ラーメン($9.00)


MOMIJI

4/303 Pitt St., Sydney、TEL: (02)9283-3835、WEB: momiji1@optusnet.com.au *営業時間:月~金11AM~2:30PM、土日休、ハッピー・アワー:2:30PM~ *Info:支払いは現金のみ

鱒屋水産シティー

こだわりのサーモン、新鮮な地魚を「ちらしずし」で

海鮮ちらし丼、ミニうどん、デザートのスペシャル・ランチ($19.50)
海鮮ちらし丼、ミニうどん、デザートのスペシャル・ランチ($19.50)

「鱒屋水産」はその名の通り、海鮮のおいしさで毎日にぎわう日本食レストラン。毎朝フィッシュ・マーケットでその日の一番良質な魚を選び抜いている。ボリュームたっぷりの25種類のランチ・メニューは20ドル前後から味わえる。これから冬場に向けて、各種うどんのセットもお薦め。人気店につき、ランチ・タイムは混み合うのでぜひ早めに来店を。

■お薦め情報■
食事メニューを注文時、「日豪プレスを見た」と伝えるとグラス・ビールが1杯無料になるキャンペーンを実施中(4月30日まで)。おいしい海鮮とビールで、至福のランチ・タイムを過ごそう。


Masuya Suisan

Cnr. Pitt & Campbell Sts., Shop5, 447 Pitt St., Sydney、TEL: (02)9280-0377、WEB: www.masuya.com.au *営業時間:ランチ月~土11:45AM~2PM、ディナー毎日6PM~10PM

鱒屋シティー

商談に最適な、人気の日本食レストラン(100席)

ワインまたは日本酒とデザート付き日替わりランチ(限定15食)
ワインまたは日本酒とデザート付き日替わりランチ(限定15食)

歌舞伎の舞台をイメージしたすしカウンターに、特製の器などこだわりの演出が光る「鱒屋」。ワインとデザート付きの日替わりランチが人気の同店は、ランチ・タイムにはビジネスマンたちで連日にぎわいを見せている。また、2人のソムリエが働く同店では厳選の日本酒とワインを食事に合わせてお薦めしている。商談などでもぜひ活用したい(前日までに予約要)。

■お薦め情報■
ソムリエの金丸氏と乙羽マネージャーが選んだワインと日本酒は、「鱒屋」でしか飲めないものも多く取りそろえられている。その日の料理に合うお酒を選んでもらうのも楽しみの1つだ。


Masuya Japanese Restaurant

Basement Level, 12-14 O’Connell St., Sydney、TEL: (02)9235-2717、WEB: www.masuya.com.au *営業時間:ランチ月~金12PM~L.O.2:30PM、ディナー月~土6PM~L.O.10PM、日休

Misoシティー

揚げたての極上とんかつ、手作り弁当の専門店

野菜ジュースまたはドリンク付きの日替わりランチ($16.80)
野菜ジュースまたはドリンク付きの日替わりランチ($16.80)

持ち帰りもイートインもできる「Miso」では、カラリと揚がったとんかつが大人気。できるだけ多く野菜を取り入れ、また焼き魚や煮魚は毎朝仕入れる新鮮な素材を使用している。日替わりランチはキッチン・リーダーのHARUKAさんと典子さんがメニューを考案している。こだわりのランチセット($16.80)は、豚肉料理と野菜ジュースを付けて毎日限定15食で提供している。

■お薦め情報■
笑顔のすてきなホール・スタッフが働く「Miso」。今後はメニューを更にヘルシーなものにしていく予定なので、健康を気遣う人がランチ、ディナー共にますます足を運びやすくなりそうだ。


Miso Japanese Restaurant

Shop 20, World Square, 123 Liverpool St., Sydney、TEL: (02)9283-9686、WEB: www.masuya.com.au *営業時間:ランチ月~土11:45AM~2:30PM、ディナー月~土5:30PM~9:30PM、日休

居酒屋ますやシティー

食材にこだわった、バリュー・ランチを提供

地魚刺身3種・和牛すき焼きのランチ・セット($18.80)
地魚刺身3種・和牛すき焼きのランチ・セット($18.80)

日本各地の純米酒を紹介している、「居酒屋ますや」。同店で提供される新鮮な魚介類は毎朝店長自らが仕入れ、漬物はスタッフが手作りするなどメニューにはこだわりが詰まっている。ランチは店内だけでなく、栄養バランスの取れた弁当、オリジナルの各種すしロールや丼物メニューのテイクアウェイが大人気。連日行列ができているほどだ。

■お薦め情報■
注文時、『日豪プレスを見た』と伝えると、4月1〜30日の期間限定で「伊藤園のお茶」を無料サービス。今月からは女性スタッフが考案した幕の内弁当もスタートする。


Izakaya Masuya

Ground Floor, 12-14 O’Connell St., Sydney、TEL: (02)9233-8181、WEB: www.masuyainternational.com.au/en/izakayamasuya *営業時間:ランチ月~金11:45AM~2PM、ディナー月~土6PM~深夜、日休

シドニー絶品ランチの名店(その1) シドニー絶品ランチの名店(その2)

新着記事

新着記事をもっと見る

NICHIGO CHANNEL

新着イベント情報

新着イベントをもっと見る