食通に自慢できる店

私の行きつけのお店
今月の推薦者
三井住友銀行シドニー支店長
南 均さん

 

私の行きつけのお店

第5回 ブランシャル

食通をうならせる自慢の店

 日本からのお客様や友人、特に食通の味にうるさい人たちを連れて行くことが多いのですが、犬飼シェフや料理の評判については、事前に一切伝えないで行く。そしてコースを頼むんです。皆、味に敏感なので、1、2品目から目を丸くして「お、美味しい…」。その様子を眺めながらニマッとする。それが楽しみなんです(笑)。仕事柄、世界の一流と言われる店で食事する機会がありますが、犬飼シェフの料理はそれらに全くひけを取らない。繊細な見た目と素材の旨みが引き出されたインパクトのある味。フレンチと和食の絶妙なコンビネーションが素晴らしい。肩肘を張らずに楽しめる雰囲気もいい。結婚記念日や誕生日など、家族のイベントにも利用できるお薦めの1店です。


カニと赤ピーマンのペースト、茄子とグリーンピースの2重のムースの滑らかな食感とクリスピーなライス・クラッカーが絶妙「クラウン・オブ・クラブ」。コースの1品

こちらもコースの1品で筑前煮の素材を仏風にアレンジ。繊細な味わいの「チキン・テリーヌの筑前スタイル」

気軽にランチも楽しめる

IMFORMATION
Blancharu
■住所:Shop 1, 21 Elizabeth Bay Rd., Elizabeth Bay NSW
■Tel: (02)9360-3555
■営業時間:ラン チ金・土12PM〜2:30PM、ディナー 月〜土6PM〜10PM
■Web: www.blancharu.com.au

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