らーめん 一番鳥 Ramen Ichibandori

シドニー発のグルメ・ラーメンで
世界に向けてオンリー・ワンをアピール

 シドニー北郊、日本食レストランの激戦区と言われるニュートラル・ベイで偉才を放つ、「ラーメン 一番鳥」。ラーメンと炉端焼きという二刀流で注目を集め、日本人だけでなく地元のオージーたちにも人気の店だ。
らーめん一番鳥店舗外観
 同店で提供される食材はどれも厳選された物ばかりで、他店ではなかなか使用されない、日本産A5ランクの和牛や大トロ、アワビといった高級食材も提供されている。なかでもラーメンへのこだわりは徹底しており、麺は試食を何度も繰り返し、ニュージーランド産の小麦粉を使用したシドニーで最も高級な麺の1つを採用。更にスープに使用する水は、日本製の浄水器を取り付け、ラーメンに適した水質にこだわったという。トッピングのチャーシューも3日間掛けて仕込まれたこだわりの一品で、味が染み込んでいるだけでなく、とろける柔らかさがある。また同店では、とんこつスープに別に仕込んだ鶏のスープを調合したり、弱火で仕込むことで臭みを少なくする工夫をしたりと、これまでにないラーメンを生み出そうと挑戦している。日本でも食べられない独自のラーメンに出合えるのも、同店の魅力の1つだ。ラーメンの他にも、北海道発の炉端焼きから揚げ物、和菓子職人が手作りした大福など、サイド・メニューも豊富。日本から輸入されたA5ランクの和牛を使用した一品料理もチェックして欲しい。

おすすめメニュー

THE SIGNATURE

THE SIGNATURE

$25.00

鶏ベースのスープが配合された、とんこつ一辺倒の海外のラーメンとは一線を画す一品


Silky Tonkotsu

Silky Tonkotsu

$40.00

ハンド・ミキサーで泡立てたスープが新感覚!空気が入って口当たりがまろやか


店長/店のこだわり

左からSuzuki Hideto , Sachi Coxon , Guy Hiroto Page , Tomoyuki Matsuya
左からSuzuki Hideto , Sachi Coxon , Guy Hiroto Page , Tomoyuki Matsuya

 寿司職人松谷朋之とラーメン職人鈴木秀人のコラボレーションによって誕生した店です。寿司職人とラーメン職人、それぞれの持ち味を生かして、既存のラーメン店にはない、斬新な発想で業界の枠を超えた商品を提供しています。
 とんこつはより細麺を使用していて、においのきつさや後味の残る感じがない、新感覚のとんこつラーメンです。日本人だけでなく外国籍の人にもオススメです。


お客様の声

日本にもない、新感覚のやさしいラーメン。

「WAGYU YAKUZA」は50ドルですが、誕生日などのお祝いの日にお薦めです。ラーメンが出てきたらガスバーナーでお肉を焼いてくれてるので、インスタ映えもします。

A5ランクの和牛は忘れらないぐらいのおいしさでした。シドニーで初めておいしい物を食べられ、幸せな気持ちになりました。

午後5~6時、10~11時は、並ばずに食べられるのでお薦めです。

店舗情報   ウェブサイト 


Shop 4, 81-91 Military Road, Neutral Bay, Sydney, NSW, 2089

アクセス

ウィンヤード駅からバスで10分、ニュートラル・ベイ・ジャンクションで下車し、徒歩3分

営業時間

水〜土5PM〜11PM、日・祝休、月・火 事前予約のみ

支払い方法

カード可 ※カード使用時の手数料は不要

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