らら RaRa

日本のラーメンがシドニーで進化
連日大行列! ローカル経営の人気店

 店主のスコットは日本で修行を積んだ後、シドニーのレッドファーンでラーメン・バーを開業。麺、スープは自家製で、素材にこだわった本格ラーメンをスタイリッシュなバーで種類の豊富なワインやビールと共に堪能できることが魅力だ。そのため、地元の人びとや旅行者など、多国籍なお客が行列を作る人気店となっている。店主によると8PM~8:30PMの来店が比較的待ち時間が短いためお勧めだそう。また、日本人スタッフが2人いるので、英語に自信がない人でも安心して訪れることができる。
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 店内は昔ながらのラーメン店の雰囲気をもつ客席と、思わず写真を撮ってインスタグラムに投稿したくなるような今どきの雰囲気が演出されたネオン装飾のバー・カウンターという2タイプの空間に分かれており、ラーメンとドリンクを一緒に楽しめる造りとなっている。こだわりのとんこつスープの詳細は企業秘密だが、一度食べれば“とんこつ”の概念が覆るほどクリーミーで、つい飲み干したくなる味わいだ。餃子やバオなどのサイド・メニューも人気で、オーストラリアならではの「Pulled Beef Brisket」や、ベジタリアン向けの「Pulled Jackfruit」などのメニューなどがあるのもうれしい。アサヒビールやオリオンビールといった日本のブランド・ビールはもちろんのこと、ブドウ本来のうまみが感じられる味わい豊かな自然派ワインも取りそろえている。

おすすめメニュー

RaRa Tonkotsu

RaRa Tonkotsu

$16.90

既存のとんこつのイメージを覆す、クリーミーな味わいを実現。店長厳選の黒の陶器がこだわりの一杯を演出


Shoyu Mazesoba

Shoyu Mazesoba

$22.00

香川県から輸入された製麺機で毎朝その日に仕込まれたこだわりの自家製麺を使用


店長/店のこだわり

日本でラーメンの修行経験がある店主のスコット
日本でラーメンの修行経験がある店主のスコット

 太陽光をたくさん浴び、自由に動き回れるストレスから開放された環境で育った鶏によって産み出されたより栄養価の高い「Free Range Eggs」を使用することによって、ハイクオリティーな味わいの味付け煮卵を実現させています。また、ポーク・チャーシューは炭火で丁寧に焼き上げ、香りをより一層楽しんでもらえるようにしています。


お客様の声

I’ve been going around sampling the different Ramen hotspots in Sydney. Ra Ra is at the top of my list. Their signature Ramen broth with black garlic and chili oil added are to die for. Just the right amount of kick, but not too much to drown out the subtleties of the very complex broth. The grilled Chasu pork with charing at the edges was awesome.

Really fresh ingredients. Pork Bao Buns a great side, and the Gyoza was ssooo tender. Highly recommended. May have a sort wait in line, but well worth it!

シドニーで人気店といわれるラーメン店を巡っていますが、RaRaは一番のお気に入りです。中でもRamen broth with black garlic and chili oil addedは言葉では言い表せられないほどのおいしさです。「Bao」はもちろん、餃子は非常にやわらかくとてもオススメの一品です。また、チャーシューは外側と内側の2層の食感が楽しめ、とにかく素材全てが新鮮でおいしいです。

人気店のため並ばなければならないが並んだ甲斐のあった一杯でした。

店舗情報   ウェブサイト 


66B Regend St., 2016 Redfern NSW 2000

営業時間

ランチ火・水12PM~2:30PM、ディナー木・金5:30PM~10PM、土5PM~10PM、日5PM~8:30PM、月休

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