「あら ? ジャポネ」

たくあんや梅、鰻といった日本の食材と、フォアグラやトリュフなどのフランスの食材が驚きのハーモニー
たくあんや梅、鰻といった日本の食材と、フォアグラやトリュフなどのフランスの食材が驚きのハーモニー

毎月、人気レストランのシェフが登場し、旬なメニューを紹介。これだけは見逃せない注目の一品はコレ !
シェフのイチオシ
「あら ? ジャポネ」

おしんこに梅×フォアグラにトリュフ !?
和洋折衷のフュージョン料理に舌鼓

たくあんや梅、鰻といった日本の食材と、フォアグラやトリュフなどのフランスの食材が驚きのハーモニー
これもオススメ
「マグロ・チーズ・ロール・カナッペ」

「キュウリ、おしんこ、フランス産フォアグラのテリーヌの細巻き『あら ? ジャポネ』は、うなぎ、トリュフ、刻みネギ、糸がき、抹茶粉がトッピングに添えられた贅沢な1品。特製うなぎ梅ソースで召し上がっていただきます。トリュフの香りを楽しみながら、「フォアグラの濃厚な味わい×梅の酸味×抹茶の苦味」という意外な組み合わせが呼ぶ “驚きのおいしさ” を堪能してください。
 また、のり、スライス・チーズ、豪州産本マグロ、大葉、数の子の順で巻き、天ぷらにした『マグロ・チーズ・ロール・カナッペ』もお薦めです。外側はカリっと揚げ、中はレアに仕上げるのがミソ。プレートに添える白ワインと醤油、生姜ベースのソース、七味などにつけてお召し上がりいただくと、さまざまな味と食感が1度に口の中に広がります」


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

シェフ
伊神 正廷さん

▶ニックネーム: ムッシュー
▶出身地: 福島県白河市
▶在豪歴: 3年半
▶オーストラリアの好きなところは ?
昔、冬にはマイナス15度にもなるベルギーのルクセンブルグに12年も住んでいたので、ゴールドコーストの温暖な気候が何よりも気に入っています。
▶コレだけは誰にも負けないという専門分野は ?
もともとフレンチのシェフでした。世界36カ国を料理の研究のために旅行し、6カ国で仕事をした経験があるので、和と洋、アジア料理の融合を目指しています。
▶お気に入りの食材
フルーツと魚とは相性がいいですね。魚は特にマグロ。
今は毎週、本マグロを仕入れています。
▶今後メニューに加えたいもの、挑戦したいものは ?
食べる前はいったいどんな味なのか想像もつかないような、しかし食べてみると驚きのおいしさを味わえるという意外性を常に考えています。
▶シェフから読者へのメッセージ
メニューが豊富なので、何度も食べに来て、いろいろな料理を試していただきたいです。


このシェフの腕を堪能できるのは…
「初花」 Hatsuhana

食の達人が誇る イチオシ★メニュー

 同レストランは、テーマ・パーク「シー・ワールド」に隣接するホテル「シー・ワールド・リゾート」内にある。和の情緒があふれる店内で、寿司や天ぷらといった日本食はもちろん、ユニークなフュージョン料理が楽しめる。旅行者から地元の人まで、幅広い層に人気。
■住所:Sea World Resort, Sea World Dr., Main Beech
■Tel: (07)5591-0028
■営業時間:毎日6PM~9:15PM

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