握り寿司

食欲をそそる色鮮やかな握り寿司。新鮮なネタには定評がある
食欲をそそる色鮮やかな握り寿司。新鮮なネタには定評がある

毎月、人気レストランのシェフが登場し、旬なメニューを紹介。これだけは見逃せない注目の一品はコレ !
シェフのイチオシ
握り寿司

新鮮なネタが豊富に取りそろう
握り寿司に舌鼓

ビーフ・シチュー
これもオススメビーフ・シチュー

「イチオシは、ネタの鮮度と種類の豊富さにこだわった『握り寿司』。毎日シドニーから取り寄せている新鮮な魚介類と、炭とミネラル・ウォーターを使ってふっくら炊き上げたご飯で握るシャリのハーモニーをご堪能ください。常時20種類以上のネタをご用意してお待ちしております。また、特製デミグラス・ソースとテンダーロイン(牛ヒレ肉)を使ったビーフ・シチューもお薦めです。オックステールと野菜を長時間じっくりと煮込み、深いコクを持たせたデミグラス・ソースが自慢です。テンダーロインは、旨みが最大限に出た状態でお召し上がりいただけるように、注文時にお客様の目の前で鉄板で焼くようにしています。このような厳選された食材を使った料理を、ぜひご賞味ください」


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

シェフ
三浦 浩さん

▶出身地: 宮城県
▶在豪歴: 1992年に来豪(途中約4年間海外へ行き、2008年4月に再入国)
▶オーストラリアの好きなところは ?
温暖な気候と、ビーチがすぐ近くにあること。
▶コレだけは誰にも負けないという専門分野は ?
和食(会席)です。初来豪以来、会席シェフとして励み、シドニーの旧ANAホテル内にあった高級日本食レストラン「雲海」でヘッド・シェフを務めた際、シドニー・モーニング・ヘラルド・グッド・フード・アワードで、ベスト・ジャパニーズ・レストラン部門を10年連続で受賞いたしました。たいへんうれしく誇りに思っております。
▶お気に入りの食材
野菜全般
▶今後メニューに加えたいもの、挑戦したいものは ?
黒ニンニク
▶シェフから読者へのメッセージ
天国を彷彿させるような内装の落ち着く店内で、厳選された食材のみを用いて作る当店のコース(寿司、会席、鉄板の3種類)を、心行くまでお楽しみください。アラカルトもご好評いただいています。


このシェフの腕を堪能できるのは…
「天ジャパニーズ・レストラン」Ten Japanese Restaurant

食の達人が誇る イチオシ★メニュー

 今年4月にオープンした日本食レストラン。寿司と鉄板料理を主体に上質な日本料理を堪能でき、日本人のみならず地元の美食家からも注目されている。10月3・4日には、“料理の鉄人”として名を馳せた坂井宏行シェフと三浦シェフとのコラボ・イベントを開催予定。詳細は下記まで。
■住所:2669 Gold Coast Hwy., Broad Beach
■Tel: (07) 5570-1010
■営業時間:ランチ木~土12PM~2:30PM、ディナー火~土6PM~9:30PM、日・月・祝休
■Web: www.teppanten.com.au


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

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