アイ・フィレ・ステーキ

毎月、人気レストランのシェフが登場し、旬なメニューを紹介。これだけは見逃せない注目の一品はコレ !

シェフのイチオシ   
アイ・フィレ・ステーキ

ジューシーで柔らかいステーキと特製ソースの絶妙なハーモニーに舌鼓

天ぷらと野菜のバター・ソテーとともに上品に盛られたアイ・フィレ・ステーキ
天ぷらと野菜のバター・ソテーとともに上品に盛られたアイ・フィレ・ステーキ
桜の花をイメージした色鮮やかな「サクラsushi」
桜の花をイメージした色鮮やかな「サクラsushi」

「厳選した牛肉の表面を香ばしく焼いた当店お薦めのアイ・フィレ・ステーキは、噛んだ瞬間にジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる柔らかさです。コチュジャンと白ゴマをベースにしたオリジナル・ステーキ・ソースとのハーモニーをぜひご賞味ください。付け合わせには、新鮮な野菜のシンプルなバター・ソテーと、サクサク感を楽しめる野菜の天ぷらを添えています。もう1つのお薦めは、その名の通り桜の花をイメージした、2層からなる創作押し寿司です。中にツナ・サラダとアボカドを仕込み、上には脂の乗ったあぶりサーモン、サクサクの天かす、口の中ではじけるとびっ子などをトッピングしています。専用の自家製ソースもご用意しております」


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

シェフ/マネジャー
土屋小五郎さん

▶愛称: コゴロー
▶出身地: 千葉県
▶在豪歴: 10年
▶オーストラリアの好きなところは ?
ゆっくり時間が流れているところ。
▶コレだけは誰にも負けないという専門分野は? 寿司とデザート
▶お気に入りの食材: 鮮魚、鶏肉
▶今後メニューに加えたいもの、挑戦したいものは ?
お酒に合う料理。女性のお客さまが多いので、デザートにもっと力を入れたいです。
▶シェフから読者へのメッセージ
来店くださったお客さまに常に新しい料理を提供できるよう、季節ごとにメニューを変えています。定期的に用意しておりますシェフ・スペシャルはもちろん、クリスマス・パーティーや忘年会、新年会などの年末年始のコース・メニューにも力を入れております。カクテル・メニューも豊富で、ご希望があればコゴロー、またはヘッド・シェフ自らお客さまの好みを伺い、オリジナル・カクテルをお作りします。気軽にご注文ください。


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

このシェフの腕を堪能できるのは…
「居酒屋 とら」 Casual Dining & Bar TORA

“うまい・安い・早い”をモットーに日本食を提供している同店。季節ごとに変わるシェフの創作料理や、日本の居酒屋のように気楽にくつろげる店内の雰囲気が人気。値段もリーズナブルなので、クリスマス・パーティーや新年会、歓送迎会、バースデー・パーティーなどにもお薦め。
■住所:2519 Gold Coast Hwy., Mermaid Beach
■Tel: (07)5526-6669
■営業時間:月・水~日5PM~深夜、火休
※12月以降毎日営業

新着記事

新着記事をもっと見る

NICHIGO CHANNEL

新着イベント情報

新着イベントをもっと見る