焼き鳥&アスパラ・ベーコン

タレが染み込んだ大粒の鶏肉と、塩味の効いたベーコンがお酒にピッタリ
タレが染み込んだ大粒の鶏肉と、塩味の効いたベーコンがお酒にピッタリ

毎月、人気レストランのシェフが登場し、旬なメニューを紹介。これだけは見逃せない注目の一品はコレ !

シェフのイチオシ   
焼き鳥&アスパラ・ベーコン

焼き鳥にチヂミ、日本と韓国の居酒屋風
料理に舌鼓

キムチ入り「キムチヂミ」
これもオススメキムチ入り「キムチヂミ」

「当店の一番のお薦めは、焼き鳥のネギマとアスパラ&ベーコンの串刺しです。ネギマの鶏肉は自家製のタレに一晩漬けてから、1本1本丁寧に串に刺して焼いています。日本の焼き鳥より鶏肉がひと回り大きいのが特徴です。また、程良い塩味の効いたベーコンと新鮮なアスパラガスの串刺しも、お酒のお供に最適です。そしてもう1つのお薦めは、韓国を代表する料理の1つ、チヂミです。キムチやシーフード、タマネギなどを加え、本場の焼き方に習い、表面はサクサク、中はふんわりとした食感に仕上げています。キムチの辛さとタマネギの甘さのコンビネーションが絶妙です。家族や友人たちと1枚のチヂミをつつく韓国式の食べ方でお試しください。皆で食べるとおいしさも倍増しますよ」


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

シェフ
板橋和美さん

▶出身地: 神奈川県横須賀市
▶在豪歴: 約3年
▶オーストラリアの好きなところは ?
時間がゆっくり流れているところ。
▶コレだけは誰にも負けないという専門分野は ?
日本、韓国の家庭的な料理
▶お気に入りの食材
新鮮な食材なら何でも
▶今後メニューに加えたいもの、挑戦したいものは ?
現在、辺り一面においしい香りが漂う、ある料理の提供を計画中。乞うご期待!
▶シェフから読者へのメッセージ
居酒屋馬馬では、キムチやトッポキなどの韓国料理と、鶏の唐揚げやおでんといった日本の居酒屋で定番のメニューをお楽しみいただけます。私たちの目標は、「今日も居酒屋 馬馬へ行こう」と言っていただけるような、皆さまの“行きつけの店”になることです。スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
このシェフの腕を堪能できるのは…
「居酒屋 馬馬」 Izakaya BABA

食の達人が誇る イチオシ★メニュー

 2009年10月23日にオープンしたばかりの同店。お客にとっての“飲みたい場所であること”をモットーに、日本の居酒屋のようなくつろげる空間と、酒のつまみに最適なメニューを提供している。また、日本料理と韓国料理が1カ所で楽しめるのも注目のポイント。
■住所:Lot 19-22 Surfers International, 9 Trickett St., Surfers Paradise
■Tel: (07)5527-6831
■営業時間:毎日ランチ12PM~2PM、ディナー5:30PM~2AM
※年末年始も通常通り営業

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