「合鴨からしあん」

1日10人前までの限定メニュー
1日10人前までの限定メニュー

毎月、人気レストランのシェフが登場し、旬なメニューを紹介。これだけは見逃せない注目の一品はコレ !

シェフのイチオシ
「合鴨からしあん」

ひんやり冷たいあんとからしでいただく
さっぱりした味わいの合鴨料理に舌鼓

秘伝のタレが染み込んだ天丼
これもオススメ秘伝のタレが染み込んだ天丼

『合鴨からしあん』は、不要な油分を落とすためじっくり焼いた合鴨を、ダシ、醤油、みりんで炊き上げた一品です。最終的に肉がミディアム・レアに仕上がるように、焼く時に火を入れすぎないように注意し、炊く際は落とし蓋をして強火で一気に加熱します。次に、炊き汁からさっぱり味の餡を作り冷やします。自然に冷ました合鴨肉に冷えた餡をかけ、ちんげん菜やクコの実、ネギを添えてお出しします。お好みでからしを付けてお召し上がりいただきます。また、ごま油とパーム油を調合した油でさっくりと揚げた天ぷらと、10年以上注ぎ足してきた秘伝のタレを味わっていただける天丼も、当店のお薦めメニューです。香り付けに散らしている柚子の香りもお楽しみください」


食の達人が誇る イチオシ★メニュー

シェフ
須江今朝樹さん

▶出身地: 長野県
▶在豪歴: 約11年
▶オーストラリアの好きなところは ?
過ごしやすくて緑が多いこと
▶コレだけは誰にも負けないという専門分野は ?
和食
▶お気に入りの食材
特にお気に入りという食材を選ぶのは難しいですが、魚介類にしても野菜にしても、とにかく新鮮で季節感があるものを使用したいというのは常に思うことです。
▶今後メニューに加えたいもの、挑戦したいものは ?
旨い酒のつまみ
▶シェフから読者へのメッセージ
昨年店の前で行われていた約1年間にわたる道路工事も完全に終わり、スムーズに来店していただけるようになりました。お薦めメニューもございますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

このシェフの腕を堪能できるのは…
「大樹」DAIKI

食の達人が誇る イチオシ★メニュー

 昨年1月に新規オープンし、1周年を迎えた同店。日本人のみならず地元の人からも人気が高く、リピーターも多い。和食のシェフとして、日本と豪州で長年の経験を積んでいる料理長が、常に地元の新鮮な食材を取り入れたフュージョン料理を提供してくれる。店内は気軽に立ち寄れるアットホームな雰囲気。
■住所:99 Frank St., Labrador QLD
■Tel: (07)5528-2133
■営業時間:ランチ水~土12PM~2:30PM、ディナー火~日5:30PM~9:30PM(ラスト・オーダー)、月休

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