5月7日 和歌山県産品・世界遺産PRレセプション

和歌山県産品・世界遺産PRレセプション

5月7日 在シドニー日本国総領事公邸

和歌山県産品・世界遺産PRレセプションが在シドニー日本国総領事公邸で行われ、仁坂吉伸・和歌山県知事、カトリーナ・ホジキンソンNSW州第1次産業・中小企業大臣、和歌山県庁関係者、和歌山県議会議員、和歌山県の企業経営者、旅行業界関係者、食品関係のバイヤー、メディア、政府関係者などが出席した。
 和歌山県から仁坂吉伸知事や山下直也・和歌山県議会議長、議員6人、そして和歌山県の企業経営者らが来豪し、レセプション当日は朝からシドニー市内ヒルトン・ホテルで、メディアの取材に応じ、午後には県産品や世界遺産・熊野古道などを紹介するPRセミナーを開催した。夜には会場を在シドニー日本国総領事公邸に移し、レセプションを行った。
 レセプションは、仁坂知事と小原雅博・シドニー日本国総領事による開会の挨拶の後、山下議長の乾杯の音頭でスタート。和歌山県産の梅酒や、県産品を用いた鱒屋ジャパニーズ・レストランによる料理の数々が振る舞われ、来場客は県産品のブースを見て周った。

(文=本紙)

大塚恵理さん(在シドニー日本国総領事館)、田辺康彦さん(CLAIRシドニー)、鍬本浩司さん(日本政府観光局シドニー事務所)、林さゆりさん(グローバル・プロモーションズ・オーストラリア)

メル・ネイサンさん(フード・コンパニオン・インターナショナル)、ジェームズ・ムサックさん(プロシェフ・インターナショナル)、フランツ・ドンハウザーさん(シャングリラ・ホテル)

落合雪乃さん(デジャヴ酒カンパニー)、マット・ユングさん(ブラック・マーケット・サケ)、リサ・ウィスさん(同)

新着記事

新着記事をもっと見る

NICHIGO CHANNEL

新着イベント情報

新着イベントをもっと見る