野菜たっぷりミネストローネ

チープでイージー、でもグルメ
今月の当番:クリスタルさん
クリスタルさんからひと言
 皆さん、肉中心の食生活になっていませんか ? ビタミンはきちんと摂れていますか ? ちょっと心配な人は、野菜たっぷりのスープ、ミネストローネで栄養補給してみるのはいかがでしょう。本来、酸味のある1品ですが、今回は冷蔵庫の残り物を使い牛乳とチーズを加えて、ちょっぴりクリ―ミーに仕上げてみました。牛乳の代わりに生クリームを入れてもOK。好きな野菜や材料を加えて、自分だけのオリジナルを作ってみても楽しいですね。


チープでイージー、でもグルメ
■材料(2人分)
ミネストローネの素(市販) 1袋
キャベツ 1/4玉
にんじん 1本
玉ねぎ .1個
ブロッコリー 150g
干し椎茸 適量
ソーセージ 適量
にんにく 1片
水 400cc
砂糖 小さじ1
牛乳 100cc
パルメザン・チーズ 大さじ1


チープでイージー、でもグルメ
①椎茸は、水で戻し柔らかくなったらいしづきを取る。野菜は食べやすい大きさにカットする。にんにくは擦りおろす。


チープでイージー、でもグルメ
②鍋ににんにくとソーセージを入れて弱火で炒める。さらに、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、椎茸を入れて炒める。水と砂糖を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。


チープでイージー、でもグルメ
③最後にブロッコリーとミネストローネの素を入れて混ぜる。仕上げに、パルメザン・チーズと牛乳を加え、数分煮たらでき上がり。


■オーストラリアのスーパーで売っている食材を使って、誰でも、早く、安く、おいしく作れるオリジナル料理のレシピを大募集!「自慢の簡単料理を紙面で取り上げてほしい」という人は、連絡先を明記の上、「日豪プレス編集部レシピ募集係」まで詳しいレシピをお送りください。紙面で取り上げる場合は後日連絡いたします。
■郵送:Nichigo Press P.O. Box A2612, Sydney South NSW 1235
■Fax: (02)9283-7646
■Email:npeditor@nichigo.com.au

新着記事

新着記事をもっと見る

新着イベント情報

新着イベントをもっと見る