魚介類のトマトスープ

チーフDの男の料理
雨が続き寒い日が続きます。
D最近引っ越しまして、ダーリングハーストを現在生活の拠点においております。
ナウ~~イ感じのパディントンにも近く、お洒落な雑貨店やレストランが点在する
このダーリングハーストもイケテル感じがします。


D、日本食ばっかり恋しがっていません。
やはり多文化国家。イタリアンとかスパニッシュ、グリークにバルカン、フレンチなど
に造詣が深くなるこのごろ。
今日の料理は寒い日にぴったりの多文化トマトスープ。
たっぷりのオリーブオイルにガーリックをいため、たまねぎをじっくりいためます。
鍋から香りが漂ってきたら、たっぷりの魚介類と白ワイン。
少し蒸してあふれ出てくる出汁とホールトマトを混ぜていきます。
ポイントはムール貝。
味はイタリアン料理、コジーのような感じ。
ガーリックトーストとともにどうぞ。
師匠のジェイミーさま曰く、ホールトマトは完全に火が入るまで、つぶしちゃいけません。
じっくり煮込んで、冬野菜をたっぷりいれて、完成!
根野菜は体を温めてくれる効果もあるんですよ。

 Happy Rich Harding legal 幌北学園 Japanaroo  kidsphoto
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