PR
期間限定の「The PREMIUM MALT’S HOUSE」が7月11日のソウルを皮切りに、ニューヨーク、香港、シンガポール、台北など世界9都市を巡回して開催。濃厚な麦の香りとほのかな甘みが絶妙に調和し、ぜいたくなコクと深い味わいが特徴の「サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」の魅力を体感できる旗艦店がシドニーに登場する。今年はタイムズ・スクエア(NY)やドジャー・スタジアム(LA)でも開催でレベルアップ!ポップアップ中は毎日交換される新鮮なビール樽で最もおいしい状態のプレモル・ビールを楽しめるのがポイントだ。
7月26日(金)~8月11日(日)まで、ダーリング・クオーターにある居酒屋「一丁目(ICHOME)」で5種のプレモル・ブランド「ザ・プレミアム・モルツ」「ザ・プレミアム・モルツ<黒>」「ハーフ&ハーフ」「神泡ミルコ」「サンセットスタイル」を味わうことができる。普段なかなかお目にかかれない黒ビールやハーフ&ハーフ、プレミアム・モルツの泡のみのビール、プレミアム・モルツ+黒ビール+黒の泡など、日本発のおいしいプレモルを堪能できる絶好の機会だ。
レトロな内装でジャパニーズ・モダン料理が楽しめるICHOUMEでは、今回のポップ・アップに合わせて限定フード・ペアリングを用意。ICHOUMEのシェフたちの力を結集して、このイベントのためだけに考案された特別なフード・ペアリングだ。5種のプレモル・ビールに合わせた料理のペアリングで、ビールと料理双方の風味が引き立つ 新しい食のマリアージュ体験がかなう。クラシックな和食を提供するシドニー屈指のモダン日本食レストランだからこそ実現できる、ビールを最大限に楽しめる料理が堪能できる。
ザ・プレミアム・モルツを提供するサントリーは、「飲用時品質」にこだわり、ビールを飲む瞬間にそのおいしさが最大限に引き出されるように設計。製造から消費者が口にするまでの全てのプロセスにおいて、最適な状態を保つための取り組みが行われている。適切な温度で提供し、ビールの特徴を最大限に引き出すための注ぎ方やグラス選びを重視するサービングに至るまで配慮されているため、ぜひ、その感動体験を店頭で味って欲しい。冬こそ、ビールを片手にほろ酔いで冷たい風を感じ、至福の時間を過ごそう!
SUNTORY「The PREMIUM MALTʼS HOUSE」 x ICHOUME
期間:7月26日(金)~8月11日(日)*週7日毎日営業
時間:日~木12PM~3PM、5PM~9:30PM、金12PM~3PM、5PM~10:30PM、土11:30AM~10:30PM、日11:30AM~9:30PM
場所:ICHOUME(Shop TR10 / Darling Quarter 1, 25 Harbour St, Sydney NSW 2000)
※公式Instagramからイベント最新情報情報配信中!
※イベント予約はウェブサイトから