講座詳細↓
講師: Tsubasa
* バリスタ歴8年、Speciality Coffee勤務4年、カフェ経営コンサルタント2年。教え方と実績に自信があります。
多くの受講者がバリスタやカフェでの仕事を獲得しています。
日本人バリスタ講師の中では圧倒的に就職実績率は高いと思っています。
各種講座(全て単発講座、Paddingtonのカフェにて開催)
① 超ロング完全完結コース
* 毎週日曜日 9am – 4pm
* 限定 $350 → $300 (一番人気!!)
内容:
* コーヒー基礎知識
* Espresso調整
* ミルクスチームの3つのコツ
* ラテアート
* コーヒーの作り分け(様々なミルクを使用)
* 徹底的な反復練習
* 実践シミュレーション(超多忙環境を想定)
* その他(レジュメチェック等)
②プライベート講座(マンツーマン)
* 平日や土日などで 4H
* $300 (時間要相談、カスタマイズ可能)
内容:
* コーヒー基礎知識
* Espresso調整
* ミルクスチームの3つのコツ
* ラテアート
* コーヒーの作り分け(様々なミルクを使用)
* シミュレーション
* 徹底的な反復練習
講座風景と受講生の作成したコーヒー作品もぜひご覧ください!
ほとんどの方が初心者ですが、バリスタとして働けるレベルに達しています。多数の受講者がカフェやバリスタとして仕事を獲得しています。
★③現場体験コース
上記①②を受講後、実際の現場に2日程立って頂きます。
きちんと自分が隣で全てサポートするので安心してください。
【応募方法と資格】
全くコーヒーを飲まない方からバリスタとして更にレベルアップしたい方などどなたでも参加可能となります。
95%はコーヒーの知識などもない初心者の方です。そこからカフェでバリスタをできるレベルまで持っていきます。
すぐに埋まってしまうので、お早めのご連絡をお待ちしております。0401080547にお名前と希望コース番号を明記の上ご連絡ください。毎回5名確定時点でご返信は控えさせて頂きます。特別限定価格なのでお早めにご連絡ください!
ABN: 4771975427