参加者募集中!
日本で学ぶ最新のオーストラリア文化イベント
オーストラリアのコーヒー文化とモダンオーストラリア料理を学ぶイベントが、大阪ガスクッキングスクール ハグミュージアムとオンラインにて、11月27日(土)に開催されます。美食大陸オーストラリアの旅と食のPRイベントとして、オージー・ラムPR大使「LAMBASSADOR(ラムバサダー)」のひとりで、ミシュラン一つ星を獲得しているモダンチャイニーズ料理「Chi-Fu(シーフ)」の東浩司シェフによるオージー・ビーフとオージー・ラムを使った料理をご紹介。さらに、世界一のラテアートチャンピオンであり、メルボルンのカフェで7年にわたり経験を積んだ「PATHFINDER xNOBU(パスファインダー タイムスノブ)」代表の下山修正氏により、オーストラリアのカフェ文化もご紹介いたします。
また、株式会社地球の歩き方が開催するオンラインセミナー「地球の歩き方大学」にて、「コロナ後の旅行計画に役立てよう!ディープなオーストラリア旅知識を楽しく学ぶ 全3回シリーズ」を、今月10日より2022年2月まで、3回にわたり無料開催いたします。人気旅行先オーストラリアの最新情報はもちろん、現地のサステナブルな取り組み、食体験、先住民文化についてお届けします。下記のスケジュールにて、テーマ別にゲストスピーカーの方にも参加いただき、オーストラリア政府観光局、地球の歩き方編集者などで語りつくす1時間です。シリーズ全3回参加者にはもれなく嬉しい受講証をプレゼント!さらに、抽選で合計10名様へ素敵なオーストラリアのプレゼントも当たります。
◼︎詳細や申し込みは下記より:
- 大阪ガスクッキングスクール – オーストラリアのコーヒー文化とモダンオーストラリア料理を学ぶイベントについては、こちら
- 地球の歩き方大学 – ディープなオーストラリア旅知識を楽しく学ぶシリーズについては、こちら
情報提供:オーストラリア政府観光局