検索
Close this search box.
検索
Close this search box.

かめや Kameya

SHARE

豊富なバリエーションのメニューが自慢!ロックスの隠れ家的ラーメン店

 シドニーCBD北部ロックスに位置する隠れ家的ラーメン店「かめや」。同店の人気メニュー「Spicy Garlic Kameya Ramen」は、麺にコシがあり、スープが泡立てられており液体とは言いがたい濃厚でクリーミーな味わいが特徴だ。熱い食べ物に慣れていないオーストラリア人のために、スープを泡立てることにより熱を冷ます手法が取り入れられたという。トッピングはコリアンダー、青梗菜、のり、肉厚なチャーシュー、煮卵、生タマネギなど。また、「Scallop Seafood Ramen」は超細の縮れ麺が使用されている。魚介スープはカツオだしベースで、とびこ、サーモン、ホタテ、エビ、青梗菜と多めのネギがトッピングされ、生サーモンがスープの熱で半生になり味わいを増すのがポイント。
かめや店舗外観
 ラーメンの味はもちろん、店内の雰囲気も抜群だ。アットホームで隠れ家的な落ち着いたインテリア・デザインは温かみがあり、ほっとできる。同店のオーナー・青木氏のこだわりで改装された内装は、オープン・カフェのようなお洒落な空間に仕上がっている。また、高級感が漂う深めの器や陶器のレンゲが、よりラーメンのうまみを引き立てる。ディナー・タイムは、自慢のラーメンに加え、居酒屋メニューが楽しめるのもうれしい。お酒に合う豊富なメニューを味わうことができるため、ぜひ、ラーメンは締めの一杯にとっておいて欲しい。

おすすめメニュー

Spicy Garlic Kameya Ramen

Spicy Garlic Kameya Ramen

$15.90

オーストラリア人向けに研究され作られたスープとトッピングが絶品


Scallop Seafood Ramen

Scallop Seafood Ramen

$18.90

生のシーフードがたくさん乗った豪華な1杯


店長/店のこだわり

ヘッドシェフのKitaさん
ヘッドシェフのKitaさん

 5年前から同店の店長兼シェフとなったKita氏は、奈良県出身。奈良の有名ラーメン店「彩華ラーメン」「ラーメン家みつ葉」「無鉄砲」の良いところを合わせて作ったという。豚と鳥の骨四種類の骨を24時間かけて調理したこだわりのスープを、サーブする直前に泡立てて提供する自慢の“カプチーノらーめん”をぜひ食べに来てください!


お客様フィードバック

One of the best ramen I had in Sydney.

As I always say, you know it’s going to be good food if the restaurant is filled with Japanese speaking diners (even on a Wednesday!).

Tonkotsu broth was rich and flavoursome; you know careful attention has been made to perfect it. Side dishes are also great! Definitely will be back again!

店舗情報   電話をかける    ウェブサイト 


7 Cambridge St., The Rocks NSW 2000

営業時間

ランチ月~土12PM~2:30PM、ディナー月~水5:30PM~9PM、木~土5:30PM~10PM、日休

SHARE
Google Adsense