名門フレンチ・シェフのアイディアが詰まった
ランチ・タイム限定4種類の創作系ラーメン
ピアモントに今年4月にオープンしたジャパニーズ・フュージョン・レストラン「東京ビストロ」が、シドニーのラーメン有名店「麺処まんぷく」と豪華なコラボレーションを実現! 注目の2店による共同開発が生み出した奇跡のコラボ・ラーメンを、ランチ・タイム限定で提供している。
コラボ・ラーメンの気になるメニューは、2種のしょうゆベース・ラーメン、みそベース、鶏ガラ塩ベースの4種類。いずれも、まんぷくの自家製スープと東京ビストロの20年以上の経歴を持つフレンチ・シェフの腕がタッグを組んだことで完成され、両店のファンだけでなく、ラーメン好きな人をきっと満足させるうれしいラインナップとなっている。
麺処まんぷくのシグネチャー・メニューでもあるしょうゆベースのラーメン、通称「ロング・ネーム」(正式名称:Manpuku’s signature ramen “Long Name” but Tokyo Bistro style with slow cooked Chashu)には、東京ビストロのシェフの腕が光るチャーシューが厚切りで2枚トッピングされている。チャーシューの熟成時間は、なんと36時間。その味わいとラーメンとのハーモニーを心ゆくまで堪能すれば、大満足のランチ・タイムになること間違いなしだ。
おすすめメニュー
Grilled quail legs with truffle flavour, fresh scallops and fresh crab meat
ウズラのトリュフ風味グリルに、生ホタテと生のカニを使用したとても贅沢な一品
100% Vegan vege ramen as well as vegan soup cooked with roasted root vegetables
根菜をローストして抽出しただしが決め手。ベジタリアン以外の人もコクに大満足の一品
店長/店のこだわり
東京ビストロでは、ラーメンというより「一品料理」としてとらえてメニュー作りに取り組んでいる。
お客様の声
今まで食べたことのない、ここだけのラーメンですばらしい!
まんぷくラーメンとのコラボ、とてもいい企画で「旨い+美味い」のラーメン。
フレンチ・レストランの内装で、本格とんこつラーメンのギャップがとても印象的!