納豆キムチチーズ

チープでイージー、でもグルメ
チープでイージー、でもグルメ
納豆キムチチーズ
今月の当番:ヘリョン・コンさん
ヘリョンさんからひと言
 朝食やちょっと小腹がすいた時の簡単レシピ。甘めの卵とキムチの辛さがマッチして、納豆の臭みもとろけるチーズが包み込んでくれるので、とても食べやすいですよ。納豆が苦手な人でも、こうすると案外食べれちゃう !? ご飯に乗せるなら、煎りゴマやポン酢をかけても美味。卵とキムチはとにかく相性が良いので、納豆以外にもソーセージ、ベーコンといろいろ試してみても楽しいですね。


チープでイージー、でもグルメ
■材料(2人分)
納豆…1パック
キムチ…150グラム
卵…3個
とろけるチーズ(ピザ用)…100グラム
ごま油…大さじ2
みりん…大さじ2


チープでイージー、でもグルメ
1、溶き卵にみりんを加える。キムチを食べやすいサイズにカットする。
チープでイージー、でもグルメ
2、1の卵にキムチと納豆を加える。フライパンにごま油をひき、一気に流し込む。中火よりも少し強めの火加減で調理する。
チープでイージー、でもグルメ
3、チーズを加え、完全に卵が固まる前に、お皿に移したら完成。チーズが焦げ付かないように気を付けてくださいね。


■オーストラリアのスーパーで売っている食材を使って、誰でも、早く、安く、おいしく作れるオリジナル料理のレシピを大募集!「自慢の簡単料理を紙面で取り上げてほしい」という人は、連絡先を明記の上、「日豪プレス編集部レシピ募集係」まで詳しいレシピをお送りください。紙面で取り上げる場合は後日連絡いたします。
■郵送:Nichigo Press P.O. Box A2612, Sydney South NSW 1235
■Fax: (02)9283-7646 ■Email:npeditor@nichigo.com.au

新着記事

新着記事をもっと見る

新着イベント情報

新着イベントをもっと見る